※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,200
果汁以外もフル活用! おかずもご飯もスイーツも、ぜんぶレモンでおいしさアップ 国産レモンはジューシーで程よい甘さがあり、皮ごと安心して食べられることから、人気が年々上昇中。果汁のうまみや爽やかさだけでなく、皮の香りやワタのほろ苦さも生かせば、料理の味わいをより深くしてくれます。酸味がおいしい野菜のサラダ、レモンバターソースが決め手の牛肉のソテー、ご飯と相性抜群のチキンのマスタード煮(アフリカ料理のプーレヤッサ)、レトロかわいいレモンケーキに、腸活によいと話題の万能調味料「レモン麹」やスパイス麹シロップなど、皮ごと使った人気の発酵食品も紹介。酸っぱいだけではないレモンの魅力がいっぱいの、レモンがもっと好きになる一冊です。【PART1 レモンで 爽やかサラダ】 レモンのパンツァネッラ、レモンマヨネーズのポテトサラダ ほか【PART2 レモンで 軽やかおかず】 牛肉のソテー レモンバターソース、たらのレモン油淋鶏(ユーリンチー)風 ほか【PART3 レモンで 発酵&万能調味料】 レモン麹、クイック塩レモン、レモンオイル ほか【PART4 レモンで ボリュームご飯&麺】 チキンのレモンマスタード煮、パエリア風レモンライス、レモンの冷やし豆乳麺 ほか【PART5 レモンで うまみたっぷりスープ】 れんこんすりおろしレモンスープ、レモンのクラムチャウダー ほか【PART6 レモンで 甘酸っぱいスイーツ】 レモンのパンナコッタ、レモンまるごとゼリー、レモンケーキ ほか【PART7 レモンで すっきりドリンク】レモンのスパイス麹ドリンク、クラフトコーラ、リモンチェッロ ほか COLUMN レモンの保存方法 冷蔵編 冷凍編
カートに追加されました。
出版社からのコメント
果汁以外もフル活用! おかずもご飯もスイーツも、ぜんぶレモンでおいしさアップ 国産レモンはジューシーで程よい甘さがあり、皮ごと安心して食べられることから、人気が年々上昇中。果汁のうまみや爽やかさだけでなく、皮の香りやワタのほろ苦さも生かせば、料理の味わいをより深くしてくれます。酸味がおいしい野菜のサラダ、レモンバターソースが決め手の牛肉のソテー、ご飯と相性抜群のチキンのマスタード煮(アフリカ料理のプーレヤッサ)、レトロかわいいレモンケーキに、腸活によいと話題の万能調味料「レモン麹」やスパイス麹シロップなど、皮ごと使った人気の発酵食品も紹介。酸っぱいだけではないレモンの魅力がいっぱいの、レモンがもっと好きになる一冊です。【PART1 レモンで 爽やかサラダ】 レモンのパンツァネッラ、レモンマヨネーズのポテトサラダ ほか【PART2 レモンで 軽やかおかず】 牛肉のソテー レモンバターソース、たらのレモン油淋鶏(ユーリンチー)風 ほか【PART3 レモンで 発酵&万能調味料】 レモン麹、クイック塩レモン、レモンオイル ほか【PART4 レモンで ボリュームご飯&麺】 チキンのレモンマスタード煮、パエリア風レモンライス、レモンの冷やし豆乳麺 ほか【PART5 レモンで うまみたっぷりスープ】 れんこんすりおろしレモンスープ、レモンのクラムチャウダー ほか【PART6 レモンで 甘酸っぱいスイーツ】 レモンのパンナコッタ、レモンまるごとゼリー、レモンケーキ ほか【PART7 レモンで すっきりドリンク】レモンのスパイス麹ドリンク、クラフトコーラ、リモンチェッロ ほか COLUMN レモンの保存方法 冷蔵編 冷凍編